Вальдоровская кукла ручной работы

Вальдоровская кукла ручной работы.

Выполнена из натуральных материалов.

Высота данной куколки 30 см, одежда снимается вся, кроме головного убора и носочков.

Пропорции  куклы повторяют пропорции тела человека. Голова набивается плотнее, чем тело. Вальдорфская кукла была придумана педагогами специально для грамотного воспитания детей. Создана она по мотивам тряпичных народных кукол.

подробнее

Цена:
2 818 руб.

Основной идеей в создании вальдорфских кукол является то, что они делаются только из натуральных и природных материалов. Нежная детская кожа чувствительна к натуральному и искусственному, и будет гораздо лучшим, если малыш познакомится вначале с природным, естественным окружающим миром. Поэтому не случайно, что в этой игрушке используются натуральная ткань. Все эти материалы легко перенимают тепло и энергетику мастера, сделавшего эту игрушку, а затем передаются через игру и малышу. Ее пропорции повторяют пропорции тела человека. Голова набивается плотнее, чем тело. Так и у человека голова намного тверже всего остального. В магазинных куклах такого не наблюдается.
Вальдорфская кукла была придумана педагогами специально для грамотного воспитания детей. Создана она по мотивам тряпичных народных кукол. При выборе игрушек для малышей должен учитываться и возраст, и характер, и даже конституция ребенка. Да и цвета для вальдорфской игрушки особенные - естественные, природные, а не "ядовитые", "режущие глаз". Эта кукла делается в ручную, "фабричность" в ней недопустима. Поэтому у каждой куколки, изготовленной руками мастера свои неповторимые, уникальные черты. Надо отметить, что и линии у этой игрушки всегда плавные, округлые. Да и сама кукла мягкая и пластичная, её приятно обнимать и класть с собой в кроватку.

На данный момент отзывов нет.

Only registered users can post a new comment.